Пошаговый рецепт варенья из ревеня и клубники в мультиварке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПовод: Пост, десертСкоро закончится сезон ревеня. Поэтому надо делать варенье. И я решила сделать варенье в мультиварке. Получилось неплохо. Главное, что вы совершенно свободны, не нужно стоять возле плиты. Немного получилось жидковато, но я взяла клубники больше нормы. А вообще, очень вкусно!Ингредиенты на 35 порцийКлубника свежая 150 гРевень 500 гСахар 600 гПошаговоИтак, нам нужен будет сахар, ревень и клубника.Помоем, почистим ревень. И порежем на кубики.Подготовим клубнику. Большую порежем пополам. Я взяла больше чем 150 г.Кладём всё в чашку мультиварки.Засыпаем сахаром. И дадим постоять часа 3, чтобы ревень пустил сок.Включаем режим «Десерты» на 35 минут. В процессе варки я открывала крышку, проверяла пену. Если нужно, можете собрать её. Можно варить и с открытой крышкой.Готовое варенье переливаем сразу в банки. Приятного аппетита.