Пошаговый рецепт творожных пирожков с яблоком и корицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, МукаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 597 килокалорийВчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками) Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммммм)Ингредиенты на 4 порцииТворог 5-9% жирности 180 гЯйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная 330 гСоль ¼ ч. л.Разрыхлитель теста 5 гСливочное масло 60 гСахар (песок) 50 гМинеральная вода 40 млЯблоки (160 г) 1 шт.Корица молотая 1 ч. л.Сахарная пудра 20 гПошаговоВымешиваем тесто из творога (1 пачка), масла (2 ст. л. ), яйца и муки (11 ст. л. ). Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.Из масла ( 1 стл), воды ( 2 стл) и сахара ( 2 стл) сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить - прожарить минутки три и оставить остывать.Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей. Тесто чуть липкое, но не надо забивать его мукой, лучше обильно посыпьте столешницу.Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. ***У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных) я использовали только половину теста!Выпекаем в духовке минут 30 при темп 170-180 гр. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся посыпем их сахарной пудрой и корицей.