Консервированные бананы

  1. gordon86

    gordon86 Гордон Аделя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт консервированных бананов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Консервированные бананы

    Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!

    От того, как вы нарежете бананы, будет очень сильно зависеть консистенция конечного блюда — с более крупными кусочками получится что-то вроде варенья, а сильно измельченные бананы превратятся в почти однородный джем. Так как собственный аромат у бананов практически отсутствует, я добавляю в них корицу, а чтобы придать варенью кислинку — лимон. Итак, рецепт приготовления консервированных бананов - вашему вниманию!

    Количество порций: 10-20

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бананы — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Корица — По вкусу

    Пошагово

    1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
    2. Выдавить сок лимона.
    3. Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром.
    4. Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и вскипятить.
    5. Готовить на медленном огне, периодически помешивая.
    6. Простерилизовать банки.
    7. Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.
    8. Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых. Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.
    9. Хранить в прохладном темном месте. Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)
     



  2. Ozpoedwh

    Ozpoedwh Коломыченко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    @gordon86, отличный рецепт консервированных бананов
    спасибо за идейку
     
  3. Анька_Г

    Анька_Г Грищева Анька

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят консервированные бананы
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Tsalpzncq

    Tsalpzncq Моралес Варя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении консервированных бананов:D:D, аздесь такое:)
     
  5. pashkovskaya93

    pashkovskaya93 Пашковская Аня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. Xgfqjwi

    Xgfqjwi Мишарина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. dyeniyels84

    dyeniyels84 Дэниэлс Лика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Г_Хлопенко

    Г_Хлопенко Хлопенко Галя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 мар 2017
    Очень понравился состав консервированных бананов, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: