Кунжутное печенье

  1. lidaz

    lidaz Жукова Лида

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кунжутного печенья с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 421 килокалорий

    Кунжутное печенье

    Простой рецепт кунжутного печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 421 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Сахар 150 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лимонный сок 2 ч. ложк
    • Кунжут 4 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 упак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Хочу предложить вам рецепт кунжутного печенья. Вкусно и готовится и выпекается быстро. И еще один момент, если вы тесто замесите плотнее, то и печенье будет твердым, но рассыпчатым. А если хотите на выходе получить печенье мягким, тогда нужно положить масла грамм на десять меньше чем муки. И так, для этого рецепта нам понадобятся мука, сливочное масло (можно маргарин), сахар, одно яйцо, одну - две чайные ложки сока лимона (можно без него), кунжутные семена, разрыхлитель теста, щепотка соли, подсолнечное масло (для смазки противня).
    2. Я тесто буду готовить в миксере (можно руками). Сначала взбить масло с сахаром. Взбивать нужно долго. По оригиналу взбивать минут 30. Я взбивала 15 минут.
    3. Затем добавляем яйцо и лимонный сок и взбиваем минут пять.
    4. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. И постепенно вводим в тесто.
    5. Когда тесто будет без комочком лопаткой вводим кунжутные семена, заранее прожаренные на сковороде.
    6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом. И лепим печенье. Если жидкое тесто, то можно выложить чайной ложкой, а если как у меня, тогда смочить руки подсолнечным маслом и налепить шарики с перепелиное яйцо. Положить на противень и чуть приплюснуть рукой. Тесто выкладывать друг от друга на расстоянии три сантиметра (при выпекании печенье будет расплываться).
    7. Противень ставим в духовку и выпекаем двадцать минут. Печенье готово. Приятного аппетита!
     



  2. Григорьевых А

    Григорьевых А Григорьевых Алсу

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. k_marta

    k_marta Крутогуз

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    lidaz, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Oupisna

    Oupisna Коломыченко Дария

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. shevyakova85

    shevyakova85 Шевякова Маргарита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кунжутное печенье
     
  6. Jqxjcytg

    Jqxjcytg Светлана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 янв 2017
    lidaz, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: