Ленивый лагман

  1. ЛиляЦ

    ЛиляЦ Цубаникова Лиля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ленивого лагмана с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ленивый лагман

    Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!

    Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, - такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш — 300 Грамм
    • Лапша — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1/1, Штуки
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1/1, Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.
    2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.
    3. Когда смесь немного потушится, - добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.
    4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.
    5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!
     



  2. Tionkelg

    Tionkelg Мартинович Галя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Oaoaonc

    Oaoaonc Рябикова Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. kolesnik84

    kolesnik84 Колесник Аника

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. musikhina80

    musikhina80 Мусихина Валентина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    ЛиляЦ, спасибо!
     
  6. ЮськаГ

    ЮськаГ Юська Г

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Московка Э

    Московка Э Московка Элона

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик ленивого лагмана
     
  8. Vebeovuji

    Vebeovuji Тоня

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    29 апр 2018
    ЛиляЦ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: