Грушевый кисель

  1. margoz

    margoz Марго З

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт грушевого киселя с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Грушевый кисель

    Простой рецепт грушевого киселя русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 62 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Груша 5 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Вода 1.5 л.
    • Крахмал картофельный 4 ст. ложк
    • Корица по вкусу

    Пошагово

    1. И вновь я с очередным вариантом приготовления киселя :) На этот раз мне выпала возможность сварить чисто грушевый кисель, без каких - либо дополнительных добавок. Готовится кисель немного необычно, и благодаря этому приготовлению в нем сохраняется очень много витаминов. В чем необычность, вы увидите по ходу приготовления. Итак, давайте приготовим вместе этот прекрасный, тонизирующий и полезный напиток! Продукты для приготовления (на фото нет корицы, которую я додумалась добавить по ходу варки киселя).
    2. Вымыть груши под проточной водой и очистить от кожуры. Не выбрасывать кожуру, она нам понадобится!
    3. Переложить кожуру в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться на средний огонь.
    4. Груши очистить от косточек и нарезать на тоненькие дольки.
    5. Когда вода закипит и приобретет желтовато - зеленый цвет, с помощью шумовки вытащить кожуру, она нам больше не нужна. В кожуре содержится много витамина С.
    6. Добавить сахар, корицу и грушевые дольки. Перемешать.
    7. Когда вода закипит еще раз, с помощью шумовки вытащить примерно 90% груш. Я оставила немного кусочков, чтобы кисель был не совсем однородным, но можно извлечь и все груши.
    8. С помощью погружного блендера пюрировать мягкие фрукты.
    9. Переложить грушевое пюре обратно в кастрюлю, перемешать.
    10. В стакане холодной воды развести картофельный крахмал, тщательно перемешать.
    11. Тоненькой струйкой ввести крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая. Дать загустеть, как только кисель закипит, снять кастрюлю с огня.
    12. Дать киселю остыть, а затем можно разливать по емкостям и подавать. Приятного вам аппетита и хорошего настроения :)
     



  2. Ряполова В

    Ряполова В Вера Р

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 апр 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. yellat

    yellat Цыбина Элла

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    @margoz, отличный рецепт грушевого киселя
    спасибо за идейку
     
  4. Aoeexluzf

    Aoeexluzf Кузенко Лиля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    грушевый кисель готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: