Пошаговый рецепт грушевого киселя с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПростой рецепт грушевого киселя русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 62 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийГруша 5 шт.Сахар 200 г.Вода 1.5 л.Крахмал картофельный 4 ст. ложкКорица по вкусуПошаговоИ вновь я с очередным вариантом приготовления киселя На этот раз мне выпала возможность сварить чисто грушевый кисель, без каких - либо дополнительных добавок. Готовится кисель немного необычно, и благодаря этому приготовлению в нем сохраняется очень много витаминов. В чем необычность, вы увидите по ходу приготовления. Итак, давайте приготовим вместе этот прекрасный, тонизирующий и полезный напиток! Продукты для приготовления (на фото нет корицы, которую я додумалась добавить по ходу варки киселя).Вымыть груши под проточной водой и очистить от кожуры. Не выбрасывать кожуру, она нам понадобится!Переложить кожуру в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться на средний огонь.Груши очистить от косточек и нарезать на тоненькие дольки.Когда вода закипит и приобретет желтовато - зеленый цвет, с помощью шумовки вытащить кожуру, она нам больше не нужна. В кожуре содержится много витамина С.Добавить сахар, корицу и грушевые дольки. Перемешать.Когда вода закипит еще раз, с помощью шумовки вытащить примерно 90% груш. Я оставила немного кусочков, чтобы кисель был не совсем однородным, но можно извлечь и все груши.С помощью погружного блендера пюрировать мягкие фрукты.Переложить грушевое пюре обратно в кастрюлю, перемешать.В стакане холодной воды развести картофельный крахмал, тщательно перемешать.Тоненькой струйкой ввести крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая. Дать загустеть, как только кисель закипит, снять кастрюлю с огня.Дать киселю остыть, а затем можно разливать по емкостям и подавать. Приятного вам аппетита и хорошего настроения