Пошаговый рецепт черничного шербета с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПростой рецепт черничного шербета домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 167 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСахар 100 гВода по вкусуЛимонный сок 2 столовые ложкиЧерника 600 гПошаговоВ кастрюлю положить сахар, лимонный сок и воду, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.В блендере размельчить замороженную чернику и, не выключая прибор, влить горячий сироп. Полученную массу вылить в миску и поставить в морозилку.Перед подачей на стол шербет должен постоять 15 мин. при комнатной температуре, чтобы он стал мягким и его можно было легко положить в тарелку.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)