Пошаговый рецепт домашнего майонеза с вареным яичным желтком и горчицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 728 килокалорийЛюбишь вкусный майонез и стремишься к натуральным продуктам? Готовь!Домашний майонез с горчицей и вареным желтком - альтернатива майонезу на сырых желтках. Варёные желтки безопасней, правда?!Ингредиенты на 10 порцийЯичные желтки (варёные вкрутую) 4 шт.Растительное масло 2 стак. (200 мл)Лимонный сок 50 млЧеснок 2 зубч.Горчица готовая (подойдет обычная горчица, а также французская или с зернами) по вкусуПошаговоЯичные желтки положить в глубокую ёмкость, добавить соль и хорошо растереть ложкой до образования однородной массы.Далее взбивать миксером, постепенно, по чуть - чуть, добавляя 1 стакан масла.Теперь добавить выжатый из лимона сок и перемешать.Затем опять взбивать миксером, постепенно добавляя оставшееся масло.Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в полученную массу. Можно и без него. По вкусу добавить горчицу. Домашний майонез хорошо перемешать и охладить.Приятного аппетита!
очень вкусный рецепт домашнего майонеза с вареным яичным желтком и горчицей, буду рада воспользоваться рецептом.