Синнабон с пеканом

  1. А_Дильман

    А_Дильман Александра

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт синнабона с пеканом с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 7427 килокалорий

    Синнабон с пеканом

    Вкуснооооо! Но для этого блюда придётся немного повозиться :) Это того стоит. Поверьте!!!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко 200 мл
    • Дрожжи сухие активные 11 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сливочное масло 270 г
    • Сахар (песок) 100 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 490 г
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Сахар коричневый 200 г
    • Пекан 100 г
    • Растительное масло 20 мл
    • Сахарная пудра 200 г
    • Ванильный сахар ½ ч. л.
    • Сливочный сыр 140 г

    Пошагово

    1. Смешиваем до однородной массы теплое молоко и дрожжи.
    2. Яйца взбиваем в отдельной ёмкости. Они должны быть ТЁПЛЫЕ (это важно), а не из холодильника. Добавляем размягчённое масло и вливаем смесь из молока и дрожжей. Также сюда добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
    3. Добавляем муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрываем пещевой плёнкой и ставим в теплое место на 1 час.
    4. Вот какое должно получиться тесто.
    5. Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпанное мукой в прямоугольник примерно 40*55 см. размазываем размягчённое масло по раскатанному тесту аккуратно.
    6. В отдельной миске готовим посыпку (корица и коричневый сахар).
    7. Сверху посыпаем рубленный пекан.
    8. Теперь тесто скручиваем в рулет. Чем плотнее, туже и ровнее, тем лучше будет изделие.
    9. Даём немного рулету постоять минут 5-10.
    10. Режем его аккуратно острым ножом для сыра или же совсем мастерам можно ниткой разрезать, но у меня не получалось.
    11. На противень выкладываем пергамент смоченный немного водой и маслом растительным. Кладём булочки вплотную к друг другу. Ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40. Булочки должны подрумяниться до золотистого цвета.
    12. Тем временем готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, размягчённое масло и сливочный сыр. Я использовала маскарпоне, но, на мой взгляд, можно взять и другой сливочный сыр.
    13. Готовые булочки смазываем чудо - глазурью! Всем приятного аппетита.
     



  2. Fuftrxmp

    Fuftrxmp Вита П

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Wlovozp

    Wlovozp Илюкевич Нютка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    синнабон с пеканом прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Nozaeeco

    Nozaeeco Карамышева Мила

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Ooxqeeueo

    Ooxqeeueo Инга К

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, А_Дильман. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Mpmqado

    Mpmqado Маша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик синнабона с пеканом
     
Национальная кухня: