Домашние круассаны

  1. АнастасияУ

    АнастасияУ Анастасия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних круассанов с фото.
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Домашние круассаны

    Простой рецепт домашних круассанов греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 1 кг
    • сахар 150 г
    • яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.
    • дрожжи (свежие) 50 г
    • соль 1 ч. л.
    • вода 150 мл
    • масло сливочное 450 г
    • молоко коровье 150 мл
    • вареная сгущенка 1 банка
    • шоколад белый 100 г
    • шоколад молочный 100 г
    • кондитерские посыпки 50 г
    • миндаль 50 г

    Пошагово

    1. Достать из холодильника 400 г масла и подождать, пока оно станет мягким.
    2. Из мягкого масла сформировать лепешку и убрать ее в холодильник.
    3. Развести дрожи в теплой воде.
    4. Взять 1/1, часть муки и влить дрожжи.
    5. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
    6. Вторую часть муки смешать с солью, добавить все остальные ингредиенты.
    7. Тщательно смешать, а затем влить опару.
    8. Вымешивать в течение 10 минут.
    9. Тесто должно стать однородным и пластичным, легко отставать от рук и стола.
    10. Раскатываем тесто в форме квадрата.
    11. В центр квадрата выложить масляную лепешку.
    12. Завернуть углы, чтобы получился конверт.
    13. Скалкой раскатать конверт.
    14. Сложить в виде прямоугольника и снова раскатать.
    15. Повторить операцию несколько раз.
    16. Слоеное тесто для круассанов готово.
    17. Разделить тесто на несколько частей.
    18. Раскатать поочередно несколько лепешек и вырезать ножом удлиненные треугольники.
    19. На край наименьшей стороны выложить варенную сгущенку и свернуть треугольники от основания к вершине.
    20. Выложить изделия на противень на расстоянии друг от друга.
    21. Слегка увлажнить и оставить в теплом месте.
    22. Круассаны должны подняться раза в два.
    23. Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут.
    24. Круассаны покрыть растопленным шоколадом и посыпать рубленым миндалем и цветными посыпками.
    25. Приятного аппетита!
     



  2. Deotebouj

    Deotebouj Ябковська Виктория

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить домашние круассаны
     
  3. Кленина Л

    Кленина Л Кленина Людмила

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. m_nyuta

    m_nyuta Манильная

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. ingak

    ingak Харечко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик домашних круассанов
     
  6. НютаС

    НютаС Солтаханова Нюта

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю домашние круассаны!!!!
     
Национальная кухня: