Запеканка из пшеничной каши и творога

  1. tsenzifas83

    tsenzifas83 Тсензифас Таня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из пшеничной каши и творога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, Для детей

    Запеканка из пшеничной каши и творога

    Нежная, мягкая, сладкая, полезная и очень вкусная запеканка. 

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа пшеничная (в пакетиках по 75 г) — 1 пакет.
    • Яйца — 2-3 шт
    • Творог — 200 г
    • Масло сливочное — 80-100 г
    • Сахар — 80 г
    • Манка (в тесто -3 ст. л., для обсыпания формы - 2 ст. л. ) — 5 ст. л.
    • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
    • Соль (щепотка)
    • Чернослив (или курага, изюм) — 100 г
    • Масло растительное (для смазывания формы)
    • Сахарная пудра

    Пошагово

    1. Отварить пшеничную крупу по инструкции.
    2. Остудить. Масло растереть миксером с сахаром.
    3. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, добавить творог, снова взбить хорошо.
    4. Соединить смесь масла с сахаром и яично - творожную смесь.
    5. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. Пшеничную кашу высыпать в глубокую миску и понемногу добавлять в нее подготовленную смесь, все время мешая.
    6. Всыпать манку и порезанные сухофрукты.
    7. Еще раз перемешать и вылить смесь в форму смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой (можно застелить форму пергаментом и уже его смазать и посыпать манкой). Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 40-50 минут (готовность проверить рукой - верх будет тверденьким).
    8. Извлечь из формы запеканку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     



  2. Оля_А

    Оля_А Адушкина Оля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  3. Ppwoudcu

    Ppwoudcu Ореховская Маргарита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеканке из пшеничной каши и творога зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Mooifeeoa

    Mooifeeoa Бобрик Василиса

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 май 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: