Пошаговый рецепт запеканки из пшеничной каши и творога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Для детейНежная, мягкая, сладкая, полезная и очень вкусная запеканка. Ингредиенты на 4 порцииКрупа пшеничная (в пакетиках по 75 г) — 1 пакет.Яйца — 2-3 штТворог — 200 гМасло сливочное — 80-100 гСахар — 80 гМанка (в тесто -3 ст. л., для обсыпания формы - 2 ст. л. ) — 5 ст. л.Ванильный сахар — 0,5 пакет.Соль (щепотка)Чернослив (или курага, изюм) — 100 гМасло растительное (для смазывания формы)Сахарная пудраПошаговоОтварить пшеничную крупу по инструкции.Остудить. Масло растереть миксером с сахаром.Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, добавить творог, снова взбить хорошо.Соединить смесь масла с сахаром и яично - творожную смесь.Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. Пшеничную кашу высыпать в глубокую миску и понемногу добавлять в нее подготовленную смесь, все время мешая.Всыпать манку и порезанные сухофрукты.Еще раз перемешать и вылить смесь в форму смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой (можно застелить форму пергаментом и уже его смазать и посыпать манкой). Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 40-50 минут (готовность проверить рукой - верх будет тверденьким).Извлечь из формы запеканку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеканке из пшеничной каши и творога зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!