Базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой

  1. Надя_У

    Надя_У Уразголеева Надя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год

    Базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой

    Базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой - прекрасное блюдо как для простого обеда, так и для праздничного (скажем, даже новогоднего) стола. Легкое, прозрачное желе и нежное куриное мясо - очень вкусно! Подайте заливное с хреном и горчицей. Я назвала его базовым, потому что ингредиентов минимум, вы можете дополнить заливное всевозможными овощами, специями и зеленью.

    Ингредиенты на 3 порции

    • курица (лучше домашняя) — 1-1,5 кг
    • желатин — 30 г
    • лавровый лист, душистый перец (по вкусу)
    • соль (по вкусу)
    • сахар — 1 ч. л.
    • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Выбрать толстостенную кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на 4 части, уложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить на минимальном огне 3 часа. Обязательно снимать пену при первом ее появлении! За полчаса до конца варки заложить лавровый лист и душистый перец.
    2. Курицу выловить, достать перец и лавровый лист.
    3. Курицу немного остудить и разобрать.
    4. Бульон процедить, при необходимости оттянуть.
    5. Два половника вылить в чашку, развести желатин и дать ему разбухнуть.
    6. В остальной бульон добавить соль, сахар, сухую кавказскую аджику, довести до кипения. Влить в кипящий бульон желатиновый бульон, перемешать и снять с огня.
    7. Разобранное куриное мясо разложить по контейнерам.
    8. Залить бульоном. Оставить до остывания, затем плотно закрыть крышками и убрать в холодильник до полного застывания.
    9. Через пару часов будет готово ваше базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой. Приятного аппетита!
     



  2. Сергунина Н

    Сергунина Н Сергунина Надя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Когда делала базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. goloschukova82

    goloschukova82 Голощукова Люда

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Готовила вчера базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. lizavetab

    lizavetab Братухина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой
     
  5. rayan

    rayan Небогатова Рая

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. kochurova80

    kochurova80 Кочурова Анастасия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Ohnpijoah

    Ohnpijoah Ольга М

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Снежанна_Ф

    Снежанна_Ф Флоря Снежанна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: