Круассаны слоеные

  1. zagorodnikh92

    zagorodnikh92 Нина З

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов слоеных с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Круассаны слоеные

    Простой рецепт круассанов слоеных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 342 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Дрожжи прессованные 5 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 80 г.
    • Ветчина 200 г.
    • Сыр российский 150 г.
    • Укроп по вкусу

    Пошагово

    1. Молоко нужно немного подогреть. В молоко нужно добавить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте. Подождите 5 минут. В миску с мукой нужно добавить молочную смесь. Также вылейте растительное масло, белок и высыпьте соль. Желток не убирайте далеко, он еще пригодится. Из всех ингредиентов вымесите тесто.
    2. Миску нужно накрыть полотенцем. Оставьте ее на 1.5 часа в комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    3. Стол немного присыпьте мукой. На этот стол выложите получившееся тесто. Оно должно быть очень мягким. Тесто нужно скатать в толстую колбаску. Затем, разрежьте колбаску на 8 одинаковых частей.
    4. Каждый кусочек нужно скатать в шарик, все шарики оставьте на 15 минут. В это время нужно растопить сливочное масло. Через 15 минут раскатайте шарики в лепешки. Возьмите одну лепешку, смажьте ее сливочным маслом, на эту лепешку положите вторую. Вторую лепешку смазывать маслом не нужно.
    5. Так нужно проделать со всеми лепешками. У вас получится стопочка лепешек. Не обязательно расходовать на стопку все сливочное масло. Стопку нужно при помощи скалки превратить в одну большую лепешку толщиной 5 мм.
    6. Разрежьте лепешку на 16 одинаковых лучиков. В это время нужно потереть на средней терке сыр. Не обязательно брать российский сыр, возьмите любой твердый сыр. Смешайте тертый сыр с ветчиной.
    7. Начинку нужно положить на широкую часть лучика. Затем закручивайте лучик. Получается круассана. Поступите так со всеми лучиками. Подготовьте противень, положите на него бумагу для выпечки.
    8. На бумагу нужно выложить все круассаны. В это время смешайте 2 ст. л. молока и оставшийся желток, смешайте смесь. При помощи кисточки нужно смазать круассаны яичной смесью.
    9. Противень оставить на 30 минут. Затем круассаны нужно посыпать укропом и поставить в духовку. Выпекать их нужно 10 минут при температуре 200 градусов.
     



  2. sh_toma

    sh_toma Шамсутдинова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить круассаны слоеные! спасибо!
     
  3. Dokwanir

    Dokwanir Аргушян

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю круассаны слоеные!!!!
     
  4. Cbjupuht

    Cbjupuht Гулинская Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Круассаны слоеные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. qmauounew

    qmauounew Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: