Пошаговый рецепт круассанов слоеных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 342 килокалорийПростой рецепт круассанов слоеных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 342 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 500 г.Молоко 200 мл.Подсолнечное масло 100 мл.Куриное яйцо 1 шт.Дрожжи прессованные 5 г.Поваренная соль 2 ч. ложкСахар 2 ч. ложкМасло сливочное 80 г.Ветчина 200 г.Сыр российский 150 г.Укроп по вкусуПошаговоМолоко нужно немного подогреть. В молоко нужно добавить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте. Подождите 5 минут. В миску с мукой нужно добавить молочную смесь. Также вылейте растительное масло, белок и высыпьте соль. Желток не убирайте далеко, он еще пригодится. Из всех ингредиентов вымесите тесто.Миску нужно накрыть полотенцем. Оставьте ее на 1.5 часа в комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Стол немного присыпьте мукой. На этот стол выложите получившееся тесто. Оно должно быть очень мягким. Тесто нужно скатать в толстую колбаску. Затем, разрежьте колбаску на 8 одинаковых частей.Каждый кусочек нужно скатать в шарик, все шарики оставьте на 15 минут. В это время нужно растопить сливочное масло. Через 15 минут раскатайте шарики в лепешки. Возьмите одну лепешку, смажьте ее сливочным маслом, на эту лепешку положите вторую. Вторую лепешку смазывать маслом не нужно.Так нужно проделать со всеми лепешками. У вас получится стопочка лепешек. Не обязательно расходовать на стопку все сливочное масло. Стопку нужно при помощи скалки превратить в одну большую лепешку толщиной 5 мм.Разрежьте лепешку на 16 одинаковых лучиков. В это время нужно потереть на средней терке сыр. Не обязательно брать российский сыр, возьмите любой твердый сыр. Смешайте тертый сыр с ветчиной.Начинку нужно положить на широкую часть лучика. Затем закручивайте лучик. Получается круассана. Поступите так со всеми лучиками. Подготовьте противень, положите на него бумагу для выпечки.На бумагу нужно выложить все круассаны. В это время смешайте 2 ст. л. молока и оставшийся желток, смешайте смесь. При помощи кисточки нужно смазать круассаны яичной смесью.Противень оставить на 30 минут. Затем круассаны нужно посыпать укропом и поставить в духовку. Выпекать их нужно 10 минут при температуре 200 градусов.