Пошаговый рецепт тирамису со взбитыми сливками с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На праздничный столНевероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, - все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню! Перед вами интересный вариант, как приготовить Тирамису со взбитыми сливками. При желании вы можете использовать для аромата любимый алкоголь - коньяк, виски, ликер, например. Десерт не только очень вкусный, но и невероятно аппетитный. Так что он отлично подойдет для праздничного стола.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 45 порцийЯйцо — 6 ШтукСахар — 200 ГраммМаскарпоне — 250 ГраммВзбитые сливки — 200 ГраммСавоярди — 400 ГраммКофе — 1 ЧашкаКакао — 1 Чайная ложкаПошаговоАккуратно отделите белки от желтков. Первые нам в рецепт приготовления Тирамису со взбитыми сливками не понадобятся. Взбейте немного с сахаром и поставьте на водяную баню. Проварите минут 10, постоянно помешивая.Снимите с огня и снова взбейте.Добавьте Маскарпоне, перемешайте как следует и выложите взбитые сливки.Аккуратно все перемешайте, чтобы крем оставался воздушным.Заварите черный кофе и остудите немного. При желании добавьте немного алкоголя. Окунайте савоярди в кофе.Выложите ровным слоем на дно формы.Смажьте кремом. Разровняйте. Классический рецепт Тирамису со взбитыми сливками можно дополнить также ягодами или фруктами, например.Снова ряд савоярди.И оставшийся крем. Сверху Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях присыпьте просеянным какао и уберите на некоторое время, чтобы десерт настоялся.
Очень аппетитно! Забрала рецептик тирамису со взбитыми сливками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Мы тоже недавно первый раз делали тирамису со взбитыми сливками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тирамису со взбитыми сливками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!