Банош на сливках в мультиварке

  1. Osqiibxj

    Osqiibxj Кира С

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баноша на сливках в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Обед

    Банош на сливках в мультиварке

    Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша готовится из кукурузной крупы и сливок или сметаны. Приправляется банош овечьей брынзой, жареными грибами с луком и шкварками. Прежде банош считался простой пастушьей кашей и готовился на костре, чтобы она пропиталась дымком.

    Банош обычно готовят в котле или в посуде с толстыми стенками. В современных условиях, как нельзя лучше, для приготовления такой каши подойдёт мультиварка. Готовить банош будем на грибном бульоне со сливками. Очень важно, так считают, во время приготовления каши, перемешивать её деревянной ложкой в одном направлении.

    Подавать кашу с приправами следует слоями, не перемешивая, сначала банош, сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Брынза 100 г
    • Бульон грибной 700 мл
    • Грибы лесные сушёные 50 г
    • Крупа кукурузная 200 г
    • Лук репчатый 2 г
    • Масло топлёное 20 г
    • Сало солёное 100 г
    • Сливки 33% 500 мл
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Начнём с приготовления грибного бульона. Для этого нужно взять сухие грибы, лук, воду.
    2. Грибы вымыть. Залить водой на 30 минут.
    3. Грибы отжать. Залить водой. Добавить очищенную луковицу. Поставить на средний огонь. Варить до готовности (удобно приготовить грибной бульон накануне приготовления блюда).
    4. Для приготовления баноша в мультиварке нужно взять грибной бульон, сливки, кукурузную крупу, соль, грибы, лук, брынзу, сало (подчерёвок), топлёное масло.
    5. Засыпать кукурузную крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).
    6. Залить крупу грибным бульоном. Перемешать деревянной ложкой в одном направлении.
    7. Добавить сливки. Ещё раз перемешать деревянной ложкой в одном направлении. Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 минут. Во время приготовления несколько раз перемешивайте кашу.
    8. Тем временем приготовить шкварки. Нарезать сало соломкой. Поджарить на тихом огне до румяности.
    9. На топлёном масле пассеровать лук.
    10. Добавить грибы из бульона, продолжить жарить их с луком в течение 7-10 минут.
    11. Приправы к баношу готовы. Брынзу нарезать мелко кубиком, шкварки и грибы с луком выложить на тарелку.
    12. По сигналу отключить мультиварку. Каша готова.
    13. Удобно подавать кашу с помощью формовочного кольца. Первым слоем выложить кашу.
    14. Вторым слоем добавить брынзу.
    15. Третьим слоем выложить шкварки.
    16. И последним, верхним слоем, выложить грибы с луком.
    17. Снять формовочное кольцо. Подавать на обед в горячем виде.
     



  2. Fyexizxpg

    Fyexizxpg Димьяненко Ксюха

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Eoapjpsoc

    Eoapjpsoc Базрова Люда

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Ксюша_Ш

    Ксюша_Ш Шарипова Ксюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Рита_Н

    Рита_Н Надрага Рита

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. dmitrienko77

    dmitrienko77 Дмитриенко Галя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Eeuwnoua

    Eeuwnoua Танюша М

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Osoooiko

    Osoooiko Аня

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баноша на сливках в мультиварке ещё не пробовала:D
     
  9. ЛесяТ

    ЛесяТ Тобола Леся

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  10. kharina89

    kharina89 Харина Алеся

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 май 2018
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  11. Aritejemi

    Aritejemi Марианна

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июл 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: