Пошаговый рецепт ванильной творожной запеканки со сметаной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 531 килокалорийПростой рецепт ванильной творожной запеканки со сметаной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 531 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТворог 500 гЯйцо куриное 5 штукСметана 25 гСахар 125 гПшеничная мука 95 гСоль щепоткаСливочное масло 25 гПошаговоУ пяти яиц отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену.В отдельную миску кладем 25 грамм сливочного масла, добавляем 125 грамм сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Растираем до получения однородной массы. Добавляем 5 желтков, продолжаем растирать до растворения сахара.В полученную смесь добавляем 50 грамм сметаны, перемешиваем и добавляем 500 грамм творога. Хорошо растираем массу, добавляем 95 грамм муки.Перемешиваем, добавляем половину взбитых белков, аккуратно вмешиваем белки в смесь. И продолжая перемешивать, добавляем оставшиеся взбитые белки.Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно маслом.Выпекаем творожную запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45–55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовую запеканку выкладываем на решетку. Можно подать к столу в горячем виде.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ванильной творожной запеканки со сметаной ещё не пробовала