Тушеная скумбрия с луком и морковью

  1. Iwaqleved

    Iwaqleved Лиля Д

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт тушеной скумбрии с луком и морковью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеная скумбрия с луком и морковью

    Тушеная скумбрия с луком и морковью отличная замена обыденной жареной рыбе или пресной вареной. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и полезное, а рыба просто тает во рту.

    Этот рецепт приготовления тушеной скумбрии с луком и морковью пожалуй самый простой, но это не значит, что блюдо получится невкусным. Оно доступно всем, ведь никаких дорогих продуктов мы не используем. А рыба с овощами получается изумительно вкусной - скумбрия получается сочной, а овощи пропитываются соками рыбы. Приготовьте тушеную скумбрию с луком и морковью и вы получите вкусный и сытный ужин.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Скумбрия — 700 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Вода — 5 Ст. ложек
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Перец горошком — 1/1, Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошагово

    1. Первым делом займемся рыбой - почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками.
    2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
    3. Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку.
    4. Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей.
    5. На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа.
    6. Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем растительное масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30.
     



  2. ЛисаБ

    ЛисаБ Буравова Лиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тушеную скумбрию с луком и морковью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: