Пошаговый рецепт суфле из спаржи и козьего сыра с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 440 килокалорийПростой рецепт суфле из спаржи и козьего сыра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 46. Содержит всего 440 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСпаржа 500 гОбезжиренное молоко 1,5 стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиКрупная соль ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех щепоткаЯичный желток 4 штукиТрюфельное масло 1,5 чайные ложкиЯичный белок 8 штукКозий сыр 1 стаканПошаговоВ глубокий сотейник налейте примерно 2,5 см воды, выложите спаржу, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока спаржа не станет почти мягкой, но останется хрустящей внутри. Слейте воду и промойте под ледяной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом 6 небольших формочек для суфле и поставьте их на противень.В небольшом сотейнике хорошо нагрейте молоко, не доводя до кипения. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно перемешивая и разбивая комки, введите молоко. Верните на небольшой огонь и варите, помешивая, еще примерно 3–4 минуты до загустения. Добавьте 0,25 чайные ложки соли, перец и мускатный орех. Снимите с огня и по одному вмешайте желтки. Затем добавьте трюфельное масло (можете не использовать). Переложите смесь в большую миску и добавьте спаржу и козий сыр. Хорошо перемешайте.В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте соль и снова слегка взбейте.Аккуратно вмешайте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся.Разложите массу по приготовленным формам. Выпекайте примерно 20–25 минут, пока суфле не поднимется и температура внутри не станет 60–62 градуса (не передержите суфле — центр должен казаться мягким).