Пошаговый рецепт манника в хлебопечке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 333 килокалорийЛюбимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийМанная крупа — 1 СтаканКефир — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиМука пшеничная — 1 СтаканСоль — По вкусуСода — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель теста — 2 Чайных ложки (По желанию)Пряности — По вкусу (Ваниль, корица и пр. )Фрукты, ягоды, цукаты — По вкусу (По желанию)Сливочное масло — 100 ГраммПошаговоУзнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом:Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться.Добавляем в миску с манно - кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем.Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку.Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут.Включаем хлебопечку на «Замес теста».После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» - минут 15-20.Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить манник в хлебопечке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!