Пошаговый рецепт соуса с пряной зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 93 килокалорийПростой рецепт соуса с пряной зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциилист лавровый1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (для курицы и свинины) или розмарина (для баранины)измельченная зелень петрушкимасло сливочное размягченное30 г лука - шалотасоль, молотый черный перец1,5 ч. л. лимонного сока2 ч. л. дижонской горчицы60 мл сливок жирностью 30%80 мл сухого белого винаПошаговоПоставить сковороду на средний огонь, слегка прогреть, влить вино. Довести до кипения, размешивая деревянной лопаткой. Сразу же добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, горчицу, лимонный сок. Приправить солью и перцем. Готовить при помешивании 2 мин. Влить сливки, готовить еще 3 мин., до загустения. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить всю зелень, сливочное масло. Размешать, чтобы масло растаяло.Подавать к мясу. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.