Сливочная карамель

  1. akulenko95

    akulenko95 Акуленко Оля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт сливочной карамели с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 428 килокалорий

    Сливочная карамель

    Простой рецепт сливочной карамели домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 428 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 380 г
    • Глюкоза порошок 380 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Сливки 560 г

    Пошагово

    1. Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!! Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит. Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).
    2. Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки. Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем. И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
    3. Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.
    4. Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.
     



  2. zh_vera

    zh_vera Жушман Вера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Я_Деркачева

    Я_Деркачева Деркачева Ярина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, akulenko95
     
  4. Ronhogi

    Ronhogi Гутарова Марго

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень довольна сливочной карамелью! Благодарю за рецепт.
     
  5. Newvoeo

    Newvoeo Ася Х

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: