Пошаговый рецепт браги на пшенице без дрожжей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийБрагу, как собственно и самогон, легко можно приготовить без использования дрожжей. Очень важно использовать только чистую пшеницу, которая не подвергалась обработке химикатами. Очень простой рецепт! Очень простой рецепт, как приготовить брагу на пшенице без дрожжей. Процесс брожения происходит естественным путем, без использования традиционных дрожжей. Из приготовленной браги путем перегонки получается кристально чистый самогон. Удачи!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийПшеница чистая — 1 КилограммСахар — 1,5 КилограммаВода — 7 ЛитровПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Заливаем пшеницу сахарным раствором (предварительно смешать 1 литр воды и 200 граммов сахара). Раствор должен покрывать пшеницу на 2-3 см.Уже через 3-4 дня пшеница начнет бродить и пениться. Засыпьте оставшийся сахар и влейте еще 6 литров воды. Установите гидрозатвор и периодически помешивайте смесь.Через 10 дней процедите жидкость, отделив зерна. Брага готова!Для получения самогона, следует 3-4 раза перегнать брагу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали брагу на пшенице без дрожжей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем