Пошаговый рецепт фокаччи с картофелем и розмарином с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: 2 часаЭто блюдо привнесет ароматные нотки Средиземноморья в вашу трапезу. А какие краски — настоящая Италия!Ингредиенты на 6 порцийКартофель (отварной, очищенный) 200 гМука 500 гДрожжи 20 гОливковое масло 2 ст. л.Розмарин 2 веточкиСахар 10 гСоль морская по вкусуПошаговоРастворите дрожжи и сахара в стакане воды.Картофель натрите на терке.Соедините муку и картофель, влейте масло, посыпьте розмарином, замесите тесто. Придайте форму шара, заверните в пленку. Пусть увеличится в объеме в два раза.Раскатайте лепешку, выложите в чугунную сковородку, смазанную маслом. Сверху посыпьте солью, розмарином, сбрызните маслом.Пусть постоит 20 минут.Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.Украсьте тонкими ломтиками картошки (их нужно ошпарить кипятком) или помидорками черри.
УРА!!! Свершилось! Я сделала фокаччу с картофелем и розмарином! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!