Пошаговый рецепт шпината с чесноком и сливками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 602 килокалорийПростой рецепт шпината с чесноком и сливками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 602 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийШпинат 500 гСливки 40% - ные 200 млМускатный орех по вкусуЧеснок 1 зубчикОливковое масло 2 столовые ложкиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПоместить листья шпината в раковину или большую плошку, наполненную холодной водой. Пополоскать листья около минуты, высушить в дуршлаге, затем выложить на ткань и нежно промокнуть.Поместить сливки в тяжелую кастрюлю, добавить чуть - чуть мускатного ореха и щепотку соли. Разогреть на медленном огне и держать 8–10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая. После уваривания должны остаться 4 столовые ложки сливок. Снять с огня.Насадить очищенный и порезанный вдоль на несколько частей чеснок на вилку. Налить оливковое масло в сковороду вок или большую сковороду для жарки и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, бросить в него листья шпината, слегка посолить и помешать листья вилкой с насаженным чесноком до тех пор, пока шпинат не начнет упариваться.Выложить содержимое сковороды в дуршлаг и подавить листья шпината вилкой с чесноком, чтобы из листьев вышла лишняя вода. Вернуть шпинат обратно на сковороду, снова нагреть, постоянно потряхивая сковороду.Вылить упаренные сливки на шпинат и помешивать вилкой с чесноком до тех пор, пока все листья не окажутся в сливках. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шпинат с чесноком и сливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!