Шпинат с чесноком и сливками

  1. taskina96

    taskina96 Таскина Алла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шпината с чесноком и сливками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 602 килокалорий

    Шпинат с чесноком и сливками

    Простой рецепт шпината с чесноком и сливками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 602 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шпинат 500 г
    • Сливки 40% - ные 200 мл
    • Мускатный орех по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Поместить листья шпината в раковину или большую плошку, наполненную холодной водой. Пополоскать листья около минуты, высушить в дуршлаге, затем выложить на ткань и нежно промокнуть.
    2. Поместить сливки в тяжелую кастрюлю, добавить чуть - чуть мускатного ореха и щепотку соли. Разогреть на медленном огне и держать 8–10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая. После уваривания должны остаться 4 столовые ложки сливок. Снять с огня.
    3. Насадить очищенный и порезанный вдоль на несколько частей чеснок на вилку. Налить оливковое масло в сковороду вок или большую сковороду для жарки и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, бросить в него листья шпината, слегка посолить и помешать листья вилкой с насаженным чесноком до тех пор, пока шпинат не начнет упариваться.
    4. Выложить содержимое сковороды в дуршлаг и подавить листья шпината вилкой с чесноком, чтобы из листьев вышла лишняя вода. Вернуть шпинат обратно на сковороду, снова нагреть, постоянно потряхивая сковороду.
    5. Вылить упаренные сливки на шпинат и помешивать вилкой с чесноком до тех пор, пока все листья не окажутся в сливках. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
     



  2. СофияЮ

    СофияЮ София Ю

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель шпината с чесноком и сливками.
     
  3. solodukhina87

    solodukhina87 Солодухина Инга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Ouzmeaai

    Ouzmeaai Скребцова Ириша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  5. РаяБ

    РаяБ Брайко

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шпинат с чесноком и сливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. А_Эткокова

    А_Эткокова Алена Э

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Eokeeyoot

    Eokeeyoot Перишко

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    спасибочки taskina96
    попробуем обязательно
     
  8. Aloxdae

    Aloxdae Дычук Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. zoyaa

    zoyaa Алова Зоя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  10. Hoooxizoo

    Hoooxizoo Дацкевич

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2017
    taskina96, ты сама их придумала рецепт шпината с чесноком и сливками?
     
Национальная кухня: