Пошаговый рецепт лосося под горчицей и кленовым сиропом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 166 килокалорийПростой рецепт лосося под горчицей и кленовым сиропом европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 166 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииРыба лосось семга 350 г.Горчица 1 ст. ложкКленовый сироп 1 ст. ложкПерец чили 2 г.Лимонный сок 2 ч. ложкМорская соль 0.3 ч. ложкПошаговоЛосось рыба не из дешёвых. Поэтому всякий раз покупая долго придумываешь, а чём бы удивить своих близких. Нашла интересный рецепт и решила привести его в исполнение. Мы были приятно удивлены. Кажется из таких несочетаемых продуктов получилось вкусное блюдо. Приступим к приготовлению маринада. В емкости соединим горчицу, кленовый сироп, молотый чили, соль. Хорошо всё перемешаем и в последнюю очередь добавим свежевыдавленный лимонный сок.Кусочки лосося тщательно помоем и вытрем бумажным полотенцем.На противень фольгу, на неё выложим кусочки лосося кожей вверх. Кисточкой смажем всю кожу маринадом.Перевернём кусочки лосося, и так - же маринадом обработаем обратную сторону рыбы. Поставим мариноваться на два часа в холодильник. Затем запекаем в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов двадцать минут.Выставляем на блюдо. Украшаем по своему усмотрению.