Пошаговый рецепт можжевелового соуса с малиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 319 килокалорийНи одно растение так не любит охотник, как можжевельник. Нет лучшего способа сохранения свежей дичи, как набить выпотрошенную тушку можжевеловыми ветками. А где можжевельник, там и малина, и – ой! – м-медведи! Но об этом в какой-нибудь другой книге…Ингредиенты на 8 порций1 стакан малины3 крупные луковицы шалота2 ст. л. сливочного масла1 ст. л. оливкового масла100 мл крепкого мясного бульона (лучше из дичи)50 мл красного сухого вина50 мл джина1 ч. л. кукурузного крахмала3–4 ягоды можжевельниканесколько веточек тимьянасольПошаговоМелко нарежьте очищенный лук - шалот и обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.В сковороду с луком влейте вино и добавьте раздавленные ягоды можжевельника. Готовьте до тех пор, пока вино почти не выпарится. Добавьте малину, влейте бульон и положите веточки тимьяна, варите 15 мин.Отлейте 2 ст. л. соуса, охладите и разведите крахмал. Непрерывно помешивая, введите крахмал в горячий соус. Когда соус загустеет, снимите его с огня, посолите.Добавьте в соус джин, хорошо перемешайте, дайте настояться 10–15 мин. и протрите через сито. Подавайте сразу или перелейте в плотно закрывающуюся банку и поставьте в холодильник, где такой соус может храниться до 3 дней.