Круассаны с яблочным повидлом

  1. b_dariya

    b_dariya Буток Дария

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов с яблочным повидлом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Круассаны с яблочным повидлом

    Простой рецепт круассанов с яблочным повидлом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • сметана (10%) 1 ст. (230 мл)
    • яйца куриные 1 шт.
    • сахар 2-3 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • мука около 500 г
    • масло сливочное 200 г
    • повидло (яблочное) 100 г
    • сахарная пудра 2 ст. л.
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • корица 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.
    2. Постепенно подсыпая муку (около 3/3, от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.
    3. Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой.
    4. Разделить масло на 8 частей.
    5. Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.
    6. Снова раскатать и положить масло.
    7. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.
    8. Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть.
    9. По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).
    10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
    11. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.
    12. Приятного аппетита!
     



  2. oteloeof

    oteloeof Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @b_dariya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик круассанов с яблочным повидлом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Асташкина Н

    Асташкина Н Асташкина Нина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. polulikh96

    polulikh96 Полулих Даша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Схап Л

    Схап Л Схап Люда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. petrochenkova86

    petrochenkova86 Петроченкова Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в круассанах с яблочным повидлом
     
  7. r_galya

    r_galya Раченко Галя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали круассаны с яблочным повидлом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Женя_Ф

    Женя_Ф Фондукова Женя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант круассанов с яблочным повидлом
     
  9. Izbaahdoc

    Izbaahdoc Лямина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    b_dariya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  10. В_Матросова

    В_Матросова Вика

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  11. andreyanova93

    andreyanova93 Андреянова Алена

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_dariya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  12. Zifoszno

    Zifoszno Гармаш Мая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 мар 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала круассаны с яблочным повидлом, подумала:
     
  13. valyad

    valyad Дёмина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать круассаны с яблочным повидлом
     
  14. Zoouknrew

    Zoouknrew Боголюбова

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 дек 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  15. Qafepzaoh

    Qafepzaoh Мыслями Аня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят круассаны с яблочным повидлом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  16. osgerkc

    osgerkc Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  17. Даша_А

    Даша_А Атамась Даша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить круассаны с яблочным повидлом
     
  18. oiwyxoalc

    oiwyxoalc New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала круассаны с яблочным повидлом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: