Пошаговый рецепт салата кальмары креветки икра с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 101 килокалорийОбязательно опробуй этот великолепный рецепт!Необычный салат кальмары креветки икра в ледяной чаше.Предлагаю всем опробовать кулинарный рецепт салата «Царский из морепродуктов в ледяной чаше». Это роскошный салат для особо торжественных случаев: мы с мужем готовили его на второй день нашей свадьбы. Среди гостей это блюдо пользовалось огромным успехом!Ингредиенты на 12 порцийИкра красная 150 грМайонез 200 грКальмары (мороженые) 1 кгКреветки (нечищеные, для украшения несколько красивых крупных креветок) 1 кгСалат - латук (2 пуч. ) 2 шт.Для ледяной чашки:Укроп 3 стол. л.Лимоны 1 шт.Вода 150 млКреветки 50 грПошаговоСначала мы размораживаем креветки и кальмары, а потом варим их в подсоленной воде с добавлением мелко нарезанного укропа, около 15 минут. Здесь главное не переварить, иначе морепродукты станут жёсткими, как резина. Вынимаем креветки и кальмары из кастрюли, остужаем и откладываем дюжину самых крупных креветок для украшения будущего салата. После этого нарезаем кальмары тонкими кольцами или соломкой, чистим креветки, смешиваем из с кальмарами, добавляем майонез и икру и снова как следует перемешиваем. Пока что отправляем салат в холодильник.Ледяная чаша делается в несколько этапов. Берём большую глубокую миску, в неё наливается немного воды (это будет дно чаши) и ставим в морозилку. Как только вода замёрзнет, ставим внутрь миску той же формы, только поменьше, и фиксируем её скотчем за края точно посередине. Пространство между стенками заполняем красивыми веточками укропа, креветками и дольками лимона. Добавлять украшения лучше в 3 этапа, каждый раз заливая их холодной водой и отправляя на пару часов в морозилку.Когда чаша как следует проморозится, нужно налить в меньшую миску горячую (только не кипящую!) воду и достать её из чаши. После этого следует поставить в тёплую воду большую миску и аккуратно вынуть ледяную чашу. На всякий случай лучше отправить чашу ещё на час в морозилку, и только после этого выстелить её стенки листьями салата, сверху выложить наш «Царский салат из морепродуктов» и художественно украсить еду икрой и креветками.