Пошаговый рецепт запеканки с крупой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На завтракСытная, полезная и очень вкусная запеканка с крупой в домашних условиях - это хорошая идея не только для завтрака, но и для десерта. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияГречневая крупа — 350 ГраммСухари панировочные — 2-3 Ст. ложекСливочное масло — 2 Ст. ложкиСметана — 100 ГраммТворог — 300 ГраммМолоко — 0.5 ЛитраЯйцо — 3-4 ШтукСахар — 80-100 ГраммПошаговоГречневую крупу промыть и залить холодной водой. Отправить на огонь и довести до кипения.Подсолить немного и варить на медленном огне около 5 минут.Затем влить молоко и снова довести до кипения. Убрать огонь до минимума и оставить томиться на 20-25 минут. В рецепт приготовления запеканки с крупой также очень вкусно использовать овсянку.Тем временем протереть через сито творог.Готовую крупу остудить слегка и соединить с творогом.Вбить 2-3 яйца (в зависимости от размера) и тщательно перемешать.Добавить сахар по вкусу и при желании щепотку ванилина.Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, мукой или панировочными сухарями.Выложить тесто в форму и разровнять.Пару ложек сметаны взбить с 1 яйцом до пышности. Полученной массой смазать верх и отправить форму в разогретую духовку.Готовится запеканка с крупой в домашних условиях около 20 минут, пока верх как следует не зарумянится.Перед подачей запеканку можно полить сиропом, сметаной или медом.
Запеканка с крупой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.