Пошаговый рецепт лук-порея на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На скорую рукуЛучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен. Смотрите, как приготовить лук-порей на зиму в домашних условиях. Сушеный лук может хранится целый год. Его используют в качестве приправы к овощным супам или овощным блюдам. Такая приправа повысит ваш иммунитет и защитит от болезней в холодное время года. Удачи!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииЛук - порей — По вкусу (стебли)ПошаговоЛук - порей тщательно промываем и обсушиваем. Нам понадобятся только стебельки. Нарезаем их небольшими кусочками.Далее лук сушится в слабо нагретой духовке, в проветриваемой комнате, электросушилке или аэрогриле. Выбирайте способ, который наиболее вам удобен.Высушенную зелень измельчаем при помощи блендера. Храним в любой удобной баночке. Готово! У нас получается прекрасный ароматный порошок, которым можно приправлять различные блюда.