Пошаговый рецепт картофельных котлет с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Постные рецептыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийКартофельный котлетки, это очень аппетитно, недорого и сытно. Рецепт нежных картофельных котлет с хрустящей корочкой пригодится каждому кулинару.Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 6-8 штЛуковица — 1 штРастительное маслоМуки пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.Паприка — щепот.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоКартофель очистить и разрезать на четвертинки.Залить водой и поставить варить до готовности. Слить воду и растолочь. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст.ложками растительного масла. Добавить в картофель.Посолить, поперчить и добавить паприку.Немного остудить и сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофельных котлет ещё не пробовала