Рассольник со свежей рыбой

  1. Марианна_Л

    Марианна_Л Марианна Л

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника со свежей рыбой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 413 килокалорий

    Рассольник со свежей рыбой

    Простой рецепт рассольника со свежей рыбой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 413 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г окуней, 400 г судака
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица
    • вино белое сухое
    • 2 большие картофелины
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • 2 соленых огурца
    • 1 корень петрушки
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 4 ст. л. перловой крупы
    • 0,5 лимона, морская соль
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • белый молотый перец
    • 1 лук - порей, белая часть
    • 1 смородиновый лист
    • из рассола, 2 моркови

    Пошагово

    1. Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить.
    2. Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам.
    3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды.
    4. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить.
    5. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин.
    6. Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см.
    7. Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 мин. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа.
     



  2. oliequ

    oliequ Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Очень понравился состав рассольника со свежей рыбой, все отлично должно сочетаться!
     
  3. p_polina

    p_polina Полуянова Полина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Vtrezou

    Vtrezou Алена Л

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Дернова А

    Дернова А Алиса Д

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. О_Мартинович

    О_Мартинович Мартинович Оля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    Вкуснятина, обожаю рассольник со свежей рыбой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Марианна_Л :)
     
  7. m_inga

    m_inga Мироедова Инга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  8. Роза_Ю

    Роза_Ю Юрченкова Роза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рассольник со свежей рыбой
     
  9. Elmieiuey

    Elmieiuey Трубникова Рита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  10. Пунанова Л

    Пунанова Л Пунанова Лана

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  11. bykovskaya91

    bykovskaya91 Быковская Люда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать рассольник со свежей рыбой
     
  12. Маня_Т

    Маня_Т Маня Т

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  13. doroshkina86

    doroshkina86 Кристина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рассольник со свежей рыбой получается здорово!
     
  14. emelina86

    emelina86 Емелина Ксюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  15. Н_Цыренкова

    Н_Цыренкова Цыренкова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  16. Курылёва М

    Курылёва М Курылёва

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: