Пошаговый рецепт курицы в соевом соусе в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПростой рецепт курицы в соевом соусе в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 шт.Чеснок 3 зубч.Соевый соус 1 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСметана 0.5 стак. (200 мл)ПошаговоОчень простой кулинарный рецепт, который однажды мне посоветовала подруга. И в самом деле курица в соевом соусе получается очень сочной и нежной. Были опасения по поводу несколько специфического привкуса соевого соуса, но все получилось очень вкусно. Прежде всего нарежьте чеснок соломкой и смешайте его с солью и перцем. Затем ножом проколите курицу и вставьте в разрезы чеснок. Далее с помощью шприца введите в курицу соевый соус. Колоть ее стоит как можно чаще (на одну курицу уходит примерно четверть стакана соевого соуса), – и не спешите сразу вынимать шприц, лучше подождите несколько секунд после введения соуса, тогда он не будет выступать на поверхность, а останется в курице. Проделав все это, остается только обмазать курицу сметаной (лучше использовать ее, а не майонез – сметана гораздо полезнее) и определить в сковороду.Запекать до готовности, к тому же, рекомендую каждые 15 минут обливать курицу тем жиром, который будет из нее вытапливаться – так будет еще сочнее.Попробуйте этот рецепт – еда получается очень вкусной. Вам понравится!