Бородинский хлеб

  1. gvyoia

    gvyoia Active Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    1 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бородинского хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Бородинский хлеб

    С приготовлением бородинского хлеба прекрасно справляется моя любимая хлебопечка. Ржаной хлеб получается очень вкусным и пористым, он действительно напоминает тот самый - бородинский. Попробуйте и вы!

    Режим Выпечка ржаного хлеба в каждой хлебопечке происходит по-разному. Например, у меня он длится 3,5 часа. Следовательно, при выпекании хлеба исходите из особенностей вашей хлебопечки. От того, как происходит замес теста и выпечка, зависит конечный результат. Надеюсь, что у вас получится замечательный бородинский хлеб в домашних условиях. Удачи!

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Мука ржаная — 450 Грамм
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Солод ржаный — 4 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Уксус яблочный — 1,5 Ст. ложки
    • Тмин и кориандр — По вкусу
    • Вода — 360 Грамм
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Солод заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и завариваем 7-8 минут.
    2. В чашу хлебопечки засыпаем: дрожжи, просеянную ржаную и пшеничную муку, соль.
    3. Вливаем мед, уксус и растительное масло. Добавляем кориандр и тмин по вкусу.
    4. Влейте воду, добавьте заваренный солод. Теперь нужно вручную, круговыми движениями замесить тесто (при помощи специальной лопатки для замеса). Разровняйте тесто мокрыми руками и оставьте его «подходить» на 2-3 часа. Затем выпекайте в режиме Выпечка ржаного хлеба.
    5. Готовый хлеб поместите на решетку, накройте полотенцем и оставьте, чтобы он полностью остыл. Приятного аппетита!
     



  2. Лиза_Л

    Лиза_Л Лебединцева Лиза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на бородинский хлеб слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Донской С

    Донской С Донской Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. aaiipof

    aaiipof Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бородинский хлеб!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. v_lyusya

    v_lyusya Воронцова Люся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Кира_П

    Кира_П Пахомова Кира

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. А_Московко

    А_Московко Московко Алиса

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 окт 2017
    Я с дочкой делаем бородинский хлеб. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: