Горячие бутерброды с ржаным хлебом

  1. Т_Свистильник

    Т_Свистильник Свистильник Тася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт горячих бутербродов с ржаным хлебом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Горячие бутерброды с ржаным хлебом

    Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда бутерброд будет иметь вкус, напоминающий пиццу), так и ржаной хлеб. Во втором случае вкус бутерброда будет сопровождать аромат свежевыпеченного ржаного хлеба.

    В качестве мясной прослойки может быть использовано любое вареное мясо, субпродукты, ветчина или колбаса. Количество овощей может изменяться в связи с их размером. У меня в этот раз были очень крупные, поэтому хватило по одному помидору и перцу.

    В отличие от других горячих бутербродов эти не теряют вкуса и сочности после остывания, корочка не грубеет, так как была использована пропитка, поэтому их можно взять с собой холодными для перекуса.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кетчуп 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Петрушка свежая 10 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Свинина мякоть 200 г
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Хлеб ржаной 8 кусок

    Пошагово

    1. Для приготовления бутербродов нам понадобится чёрный (ржаной) хлеб, варёная свинина, помидоры, сладкий перец, твердый сыр, петрушка, густой кетчуп (например, «Heinz»).
    2. Мясо разделяем на волокна.
    3. Кетчуп разводим водой до консистенции кефира, если потребуется, по вкусу добавляем по щепотке соли и сахара.
    4. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм.
    5. Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом.
    6. На хлеб кладём кусочки мяса.
    7. Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку.
    8. Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров.
    9. Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем.
    10. Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки.
     



  2. vcyeurq

    vcyeurq Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. sopko97

    sopko97 Сопко

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 май 2017
    @Т_Свистильник, спасибо за рецепт! Очень люблю горячие бутерброды с ржаным хлебом!
     
  4. Oimtglnu

    Oimtglnu Колядина Василиса

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Чеботаренко Е

    Чеботаренко Е Евгения

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2018
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант горячих бутербродов с ржаным хлебом
     
  6. Тася_О

    Тася_О Охременко Тася

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: