Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и кукурузой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПовод: На обедМы привыкли готовить салаты с обыкновенной вареной колбасой. Так гораздо проще, чем разделывать и варить мясо или птицу. Но есть еще вариант. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой. Кукуруза - замечательный овощ. Он хорош как в вареном виде, так и в консервированном. Последний вариант, как правило, используют для приготовления всевозможных салатов. Кукуруза, имея характерный сладковатый вкус, придает пикантность многим блюдам.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииКопченая курица — 300 ГраммКукуруза консервированная — 100 ГраммПетрушка — 1 ПучокМайонез — 100-150 ГраммЯйца — 4 ШтукиКапуста пекинская — 1 ШтукаПошаговоДля начала сварим яйца. Для этого кладем их в холодную воду и доводим до кипения. Насыпаем немного соли, чтобы они не трескались. Через 10 минут достаем их и заливаем холодной водой, чтобы чистились лучше. Охлажденные яйца режем кубиками.Пекинскую капусту ополаскиваем. Снимаем листы один за другим. Нижнюю часть листа с твердым основанием отрезаем от верхней, деля лист напополам. Плотную часть мелко нарезаем, а верхняя нам еще пригодится.Достаем копченую курицу, либо ее часть. Это могут быть окорочка или чистое филе. Отделяем мясо от кости и нарезаем полосочками. Кстати, курицу можно вполне заменить индейкой.Открываем банку сладкой кукурузы. Не жалейте средств на покупку качественных консервов. Если поскупитесь, одна маленькая баночка может загубить весь салат. Выкладываем все ингредиенты в миску, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.Теперь берем тарелочку и оформляем салат. Кладем вниз листья пекинской капусты. Сверху помещаем на них несколько ложек салата. Украшаем петрушкой или любой другой зеленью. Блюдо готово!