Пошаговый рецепт брусничного соуса к индейке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 208 килокалорийРасскажу, как приготовить брусничный соус к индейке. Этот соус кисло-сладкий, прекрасно подчеркивает нежный вкус индейки. Попробуйте, очень изысканное сочетание, а готовить просто и быстро! Этот брусничный соус к индейке в домашних условиях готовится быстро и просто. По опыту знаю, что соус из винограда лучше всего подходит к рыбе, а из клюквы - к стейку. Этот же соус будто создан для птицы! Попробуйте!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииБрусника — 1 СтаканСахар — 1 Ст. ложкаВино белое сухое — 4 Ст. ложкиПерец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоЯгоды хорошо промоем, заливаем водой и варим до размягчения ягод. Воду сливаем.Теперь ягоды растираем в пюре, добавим вино, сахар и специи по вкусу. Перемешаем. На слабом огне доводим пюре до кипения, кипятим 2 минуты, снимаем с огня.Когда соус остынет, можно подавать к индейке! Приятного аппетита!