Пошаговый рецепт варенья из каштанов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 38 килокалорийОпять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно! Такую заготовку сделает не каждая домохозяйка. Поскольку главный ингредиент достать сложно, если вы не живёте в той части страны, где растёт каштан. Но, если есть возможность его достать, то попробуйте сделать этот десерт. Оригинальный и сладкий, он удачно будет сочетаться с необычной выпечкой.Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийКаштан — 1 КилограммСахар — 1,2 КилограммаЛимонная кислота — 10 ГраммГвоздика — 6 Штук (бутончики)ПошаговоКаштаны очистите от скорлупы и немного нарежьте, если хотите. Бланшируйте их в горячей воде на сковороде в течение 20 минут. Потом охладите их в холодной воде.После снова бланшируйте орехи в течении 20 минут, и опять охладите. В двух литрах воды с сахаром сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту с каштанами.Прокипятите варенье в течение 5 минут, оставьте на час. Затем ещё раз прокипятите 5 минут и повторите процедуру. После варите 25 минут, как только варенье остынет, можете его пробовать.