Огуречный мохито

  1. Ю_Рейдина

    Ю_Рейдина Рейдина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт огуречного мохито с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Огуречный мохито

    Классический Mojito известен под своим именем с начала ХХ века, в состав этого национального кубинского коктейля, согласно классическому рецепту Международной ассоциации барменов IBA, входит белый ром, тростниковый сахар, содовая, лёд, сок лайма и листья мяты.

    Прародителем Мохито считают «Драк», авторство которого принадлежит, ни много, ни мало, самому Френсису Дрейку, а лайм с мятой добавляли к рому для того чтобы отбить сивушный привкус дешёвого спиртного. Также эти две добавки привносили некий дополнительный обеззараживающий эффект, весьма актуальный в XVI веке.

    История не стоит на месте, а бармены — люди с весьма богатой фантазией, так что в 2010-х годах список вариаций на тему Мохито (ранее включавший клубничный, апельсиновый и прочие банальности с сиропами) был расширен совсем уж нетривиальной штукой — Огуречным Мохито, безалкогольную версию которого нам предстоит приготовить.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода сильногазированная 200 мл
    • Лайм 0.5 шт.
    • Лёд 10 шт.
    • Мята свежая 2 веточка
    • Огурцы 0.5 шт.
    • Сахар тростниковый Демерара 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для 1 стакана (хайболл 400 мл) нам потребуется: газированной воды, половинка лайма и огурца, пару веточек мяты, лёд и тростниковый сахар «Демерара».
    2. Нарезаем кружочками половину огурца, 3 откладываем для украшения.
    3. Режем лайм на тонкие ломтики, 2 также откладываем.
    4. Так как Мохито относится к коктейлям типа «билд», займёмся его «построением» прямо в бокале. На дно хайболла кладём лайм, затем огурец, сверху добавляем листья мяты с одной веточки.
    5. Засыпаем сахаром — 2 столовые ложки.
    6. Мадлером тщательно разминаем содержимое стакана, чтобы огурец, мята и лайм хорошенько дали сок.
    7. Засыпаем кубики льда в хайболл.
    8. Вливаем газированную воду (оставляем пару сантиметров свободными). Сверху выкладываем 1 дольку лайма и кружок огурца, отрываем верхушку второй веточки мяты и оставляем её для декора. Оставшиеся листья добавляем в стакан.
    9. Декорируем хайболл оставшимися кусочками огурца и лайма, добавляем верхушку ветки мяты. Освежающий Огуречный Мохито готов!
     



  2. Wyivako

    Wyivako Кошурникова Люда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Готовила вчера огуречного мохито по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. v_kira

    v_kira Вавиличева Кира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    ОО, мой любимы рецептик огуречного мохито
     
  4. Oifvsrbha

    Oifvsrbha Шатилова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 мар 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю огуречный мохито!!!!
     
  5. lagunkina98

    lagunkina98 Катерина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    какой интересный рецепт огуречного мохито:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. kalinyova95

    kalinyova95 Калинёва Маша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Htfnayee

    Htfnayee Анюта Б

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. Dwieoas

    Dwieoas Мартынцева Дария

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    Огуречный мохито готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: