Пошаговый рецепт картофеля по-французски в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На обедФранцузы называют это блюдо гратен Дофинуа, а мы просто - картошка по-французски. Приготовить этот нежнейший картофель в сливках под хрустящей корочкой можно и в мультиварке! Попробуем? Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийКартофель — 1 КилограммСливки — 1-1,5 СтаканаЧеснок — 4-5 ЗубчиковМасло сливочное — 1 Ст. ложка (масло сливочное)Сметана — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуМускатный орех — По вкусуПошаговоРецепт приготовления картофеля по французски в мультиварке порадует вас своей простотой. Самое сложное во всем процессе - это нарезать картофель на тончайшие, почти просвечивающиеся ломтики. Но если у вас есть специальная овощерезка (она же мандолина), то дело пойдет веселее! И еще - молодая картошка для этого блюда не подойдет, в ней слишком мало крахмала. По этой же причине картофель нужно сначала тщательно отмыть, затем очистить, сполоснуть, а нарезать перед самой закладкой в мультиварку. В воду опускать картофельные лепестки нельзя, иначе крахмал вымоется и блюдо не получится таким кремово - однородным.Ну что, вы все еще хотите узнать, как приготовить картофель по французски в мультиварке?Тогда приступим!Итак, для начала подготовим все ингредиенты.Чеснок почистим и измельчим острым ножом. Впрочем, одну дольку не режьте, а сразу возьмите и смажьте ею чашу мультиварки.А теперь смажьте ее еще раз - на сей раз сливочным маслом.Теперь отмоем картофельные клубни, почистим и нарежем - так, как было сказано выше.Начнем укладывать картофель в мультиварку слоями. Каждый слой посыпаем солью, измельченным чесноком и мускатным орехом.После того, как вся картошка выложена - заливаем сливками.Включаем агрегат, режим «Выпечка» и ему подобные. Запекаем в течение часа.Открываем мультиварку, выливаем на поверхность картофеля смешанную с солью сметану.Запекаем еще 20 минут.Подаем нашу картошечку, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарезанной зеленью укропа (или сухими прованскими травами).С таким гарниром можно и мясо не подавать, ей - богу!
Спасибо за рецепт, готовила картофель по-французски в мультиварке на день рождения сестры Всем понравилось