Пошаговый рецепт рисового пудинга на топлёном молоке с вишней с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Десерт, завтракРисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. Этот десерт можно варить или запекать, добавив желтки. Пудинг может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Я предлагаю приготовить на топлёном молоке с кисленькой вишней. Практически все блюда, приготовленные с добавлением топлёного молока, приобретают невероятно приятный вкус, аромат и цвет.Ингредиенты на 4 порцииВишня вяленая 80 гМасло сливочное шоколадное 20 гМолоко топлёное 800 млРис круглозернистый 1 ст.Сахар коричневый 3 ст. л.Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.ПошаговоНам потребуется рис, молоко, светло - коричневый сахар, соль, вишня.Рис (промыть при необходимости), залить 2 стаканами воды, проварить до испарения. Влить молоко (лучше тёплое, тогда быстрее приготовится), посолить, варить, помешивая, до мягкости риса, а молоко по консистенции должно быть, как жидкая сгущёнка.Если необходимо, подливайте молоко. В конце приготовления ввести сахар, масло и измельчённую вишню. Перемешать.Готово! Подавать тёплым с кусочком масла или со взбитыми сливками, или охлаждённым. Приятного аппетита!