Медовый сбитень

  1. Eiunqoz

    Eiunqoz Всеволодова

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт медового сбитня с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Сбитень
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Медовый сбитень

    Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда.

    Этот интересный напиток появился довольно давно, и первые упоминания о нем датируются 1128 годом. В то время, как и сейчас, было довольно много различных способов его приготовления, неизменным оставался только один компонент - мед, без него сделать настоящий сбитень просто невозможно. И если вам интересно, как же приготовить этот ароматный и целебный напиток, то я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом медового сбитня. Здесь действительно нет ничего сложного, ведь все ингредиенты доступные и довольно экономичные, ну а на само приготовление вы потратите около 30 минут, так что сделать медовый сбитень в домашних условиях не составит особого труда.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода — 500 Миллилитров
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Сахар жженый — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Корица — 0.3 Грамма
    • Имбирь — 8 Грамм
    • Лимон — 10 Грамм
    • Гвоздика — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Выливаем воду в кастрюлю и добавляем мед, перемешиваем все до полного растворения меда.
    2. Свежий имбирь очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
    3. Ставим кастрюлю с водой и медом на огонь и доводим до кипения. Добавляем пряности и нарезанный имбирь, варим сбитень на медленном огне в течение 10 минут, в конце добавляем для цвета жженый сахар.
    4. Нарезаем лимончик дольками, разливаем сбитень по чашкам и подаем его, украсив лимоном.
     



  2. ВераВ

    ВераВ Васьковец Вера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик медового сбитня.
    Eiunqoz, спасибо!!!
     
  3. Brefjaneu

    Brefjaneu Микулич Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить медовый сбитень - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: