Пошаговый рецепт клубничного мохито с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПростой рецепт клубничного мохито домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 101 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКлубника 100 г.Базилик 4 веточ.Клубничный сироп 50 г.Ром 60 г.Вода газированная 250 г.Сахар 2 ст. ложкПошаговоНа мой взгляд, нет ничего более освежающего, чем мохито! Я люблю его готовить для друзей и просто для себя, используя разные рецепты, причем как с добавлением алкоголя, так и просто лимонад. Сейчас сезон клубники и данный рецепт как нельзя лучше подходит для лета. Сироп можно взять готовый, а можно приготовить самим. Ягоды клубники засыпать сахаром, добавить немного воды и проварить, затем измельчить в блендере и варить до густоты.В стаканы на 500 миллилитров положите вымытые листики свежего базилика. Клубнику вымойте, высушите и разрежьте на 2 части, тоже поместите в стакан. Затем возьмите деревянный пестик или просто палочку и хорошо потолките ягоды и листья.Налейте в каждый стакан поровну сиропа, перемешайте. Сироп должен быть полностью охлажденным.Если желаете можно добавить лед, но лучше если он будет мелко наколот.До верха наполнить стаканы газированной водой. Влить ром, желательно светлый. Если такового нет, можно и водку, но не желательно. Мне больше, именно в данном рецепте, нравится использовать швепс, но можно и просто любую газированную воду. Стаканы можно украсить ягодами клубники и листиками базилика.