Пошаговый рецепт домашней тушенки из баранины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПростой рецепт домашней тушенки из баранины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции1,5 кг мякоти баранины с лопатки и шеи2 головки чеснока200 мл растительного масла2 лавровых листа2 ст. л. нейодированной морской солисвежемолотый черный и красный острый перецПошаговоНарежьте мясо кусками по 2–3 см. Приправьте солью и перцем, посыпьте разломанным лавровым листом. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 6–24 ч.Разделите головки чеснока на зубчики и очистите. Добавьте чеснок к мясу за 1 ч до окончания маринования.Разложите мясо по банкам вместе с маринадом. Установите банки в глубокую форму для запекания и влейте холодной воды, чтобы она закрыла банки наполовину. Поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 ч. Подливайте в форму воду в процессе приготовления. Готовую тушенку закройте.