Рыбные котлеты из минтая

  1. Катя_Г

    Катя_Г Гирнинг Катя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Рыбные котлеты из минтая

    Нежнейшие котлетки порадуют ценителей легкой и здоровой пищи!

    Когда я училась в школе, я конечно ходила кушать в школьную столовую. Не могу сказать что пища в школьной столовке мне очень нравилась, но были и приятные исключения. Особенно я любила рыбные котлеты из минтая с картофелем пюре. Вот почему я иногда балую себя и свою семью этой вкусной, конечно на мой вкус, едой.

    А сейчас расскажу о кулинарном рецепте приготовления этого несложного рыбного блюда.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Минтай (филе, можно другую рыбу) 700 гр
    • Батон (чёрствый) 150 гр
    • Укроп 1 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Мука 5 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Картофельный крахмал по вкусу
    • Растительное масло 70 гр

    Пошагово

    1. Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное). Затем берём слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тёплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свежая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп, отрезаем от него стебли, мелко нарезаем.
    2. После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере.
    3. Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь, добавляем соль и перец по вкусу, замешиваем фарш для наших рыбных котлет.
    4. Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом.
    5. Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из минтая. Обжариваем рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.
    6. Да, что хочу сказать необязательно делать эти котлетки из минтая, можно взять и филе практически любой другой рыбы например: лосося, трески, тунца, форели, щуки, семги или палтуса, единственное что нужно помнить это то что есть сорта рыбы жирные и есть постные. Соответственно или их мешаем или добавляем в постные сорта немного постного масла.
     



  2. r_dasha

    r_dasha Рожина Даша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Ceazrsp

    Ceazrsp Воронина София

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбных котлет из минтая
     
  4. d_roza

    d_roza Дрянцева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  5. Cawooht

    Cawooht Рыбакова Люда

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рыбные котлеты из минтая - очень вкусно!!!
     
  6. Diioieasl

    Diioieasl Шмакова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  7. Cilelope

    Cilelope Пушина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Катя_Г, ты сама их придумала рецепт рыбных котлет из минтая?
     
  8. Т_Маркова

    Т_Маркова Маркова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 май 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  9. milaya98

    milaya98 Милая Ярослава

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: