Самогон из солода

  1. Fiunggccj

    Fiunggccj Быковская Алена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт самогона из солода с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 11 дн 21 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Самогон из солода

    Делюсь с вами классическим рецептом самогона из солода. Если спиртные напитки вы уже готовили или знаете, как готовить, вам будет интересно попробовать новенькое. Если же нет - попробуйте!

    Самогон из солода в домашних условиях готовится легко, а получается очень высокого качества. И вы, и ваши гости равнодушными не останетесь: тонкие солодовые нотки в напитке перекликаются с овсяным привкусом и особым хлебным ароматом, который бывает только у спиртного высокой пробы!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Овсянка — 2 Килограмма
    • Мука пшеничная — 1 Килограмм
    • Солод пшеничный — 600 Грамм
    • Дрожжи — 5 Грамм
    • Вода — 12 Литров

    Пошагово

    1. Воду доведем до кипения, засыпаем крупу. И дальше на небольшом огне варим до готовности, постоянно помешивая. После этого замотаем кастрюлю в одеяло, и пусть постоит в тепле пару часиков: каша должна запариться.
    2. Дайте каше остыть до температуры 63-55 градусов, добавьте измельченный в мясорубке солод, разбавленный с небольшим количеством теплой воды. Смешайте затор, оставить засахариваться в теплом месте на пару часов, укутав в одеяло.
    3. После того, как затор станет сладким, нужно добавить дрожжи. Я покупала специальные для зерновых браг весом 5 г. на 20 литров браги. Дрожжи заливаем теплой водой в соотношении 1:10, пусть постоят в тепле минут 15, после добавим эту смесь в затор (температура затора 30 градусов), хорошо все смешаем.
    4. Дальше перегоняем как минимум два раза и разбавляем, чтобы спирт был около 45 градусов. Оставим на две недели в холодном месте.
    5. Готово! Вы и сами удивитесь, насколько качественный у вас получится продукт! И на праздничный стол подать не стыдно!
     



  2. Elfuaeeue

    Elfuaeeue Яна Д

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: