Пошаговый рецепт настойки Мокруха с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 245 килокалорийПростой рецепт настойки Мокруха домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияцедра апельсина – 150 гвишня – 400 гводка – 1 лгвоздика – 10 бутоновПошаговоАпельсиновую цедру и гвоздику поместить в бутыль, залить водкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 2–3 недели.Вишню вымыть и обсушить. Выжать из нее сок. Влить сок в настойку, перемешать и профильтровать через полотняную салфетку.Разлить настойку по стерилизованным бутылкам, плотно закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 6 месяцев.