Пошаговый рецепт соуса из ревеня к утке и мясу с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПростой рецепт соуса из ревеня к утке и мясу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 269 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРевень 2 стебляАпельсины 1 штукаАнис (бадьян) 1 штукаПалочки корицы 1 штукаСахар 30 гТертый кумин (зира) 1 столовая ложкаПошаговоОтрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина.Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар.Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин и цедру.Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.