Пошаговый рецепт пирожков из песочного теста с лососем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПростой рецепт пирожков из песочного теста с лососем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 175 гСоль на кончике ножаСливочное масло 75 гЯйцо куриное 1 штукаТвердый сыр 75 гФиле лосося 250 гКрасный сладкий перец 2 штукиИзмельченный укроп 4 столовые ложкиСметана 30% - ная 100 млМолотый черный перец по вкусуРепчатый лук 1 головкаПошаговоОтварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.Разогреть духовку до 220 градусов.Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.Выпекать 20–25 минут до золотисто - коричневого цвета.Можно подать со сметаной, приправленной рубленным укропом.
Спасибо за рецепт, готовила пирожки из песочного теста с лососем на день рождения сестры Всем понравилось
Пирожки из песочного теста с лососем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.