Пирожки из песочного теста с лососем

  1. Cbkgeoag

    Cbkgeoag Ярмош Арина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирожков из песочного теста с лососем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Пирожки из песочного теста с лососем

    Простой рецепт пирожков из песочного теста с лососем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 31 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 175 г
    • Соль на кончике ножа
    • Сливочное масло 75 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Твердый сыр 75 г
    • Филе лосося 250 г
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Измельченный укроп 4 столовые ложки
    • Сметана 30% - ная 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка

    Пошагово

    1. Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.
    2. Разогреть духовку до 220 градусов.
    3. Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
    4. На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.
    5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.
    6. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.
    7. Выпекать 20–25 минут до золотисто - коричневого цвета.

    Можно подать со сметаной, приправленной рубленным укропом.

     



  2. wlioue

    wlioue Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила пирожки из песочного теста с лососем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Ioimakeqk

    Ioimakeqk Хадкевич Вера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожков из песочного теста с лососем получилась
     
  4. Повид Т

    Повид Т Тома П

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Молчанова Ю

    Молчанова Ю Молчанова Юля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Пирожки из песочного теста с лососем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. dubrovskaya93

    dubrovskaya93 Дубровская Нюта

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 авг 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. m_lyusya

    m_lyusya Мирош Люся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    @Cbkgeoag, отличный рецепт пирожков из песочного теста с лососем
    спасибо за идейку
     
  8. Xualejn

    Xualejn Познякова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 фев 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. Ю_Груздева

    Ю_Груздева Юлия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. smailova88

    smailova88 Смайлова Люси

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  11. Gzogmaoae

    Gzogmaoae Шелех

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: