Лагман из говядины по-узбекски

  1. Л_Аникеева

    Л_Аникеева Аникеева Лиля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана из говядины по-узбекски с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман из говядины по-узбекски

    Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.

    Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говяжья мякоть — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Редька — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2,5 Стакана
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Масло растительное — 30 Грамм
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Лапша — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
    2. Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
    3. Мелко порежьте репчатый лук.
    4. Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
    5. Добавьте редьку и лук к мясу.
    6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
    7. Заливаем все водой или бульоном.
    8. Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
    9. Измельчаем зелень и чеснок.
    10. В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
    11. Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!
     



  2. apoofeaf

    apoofeaf Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Л_Аникеева, рецепт лагмана из говядины по-узбекски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Ablimtx

    Ablimtx Ася У

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  4. Ioxguapnl

    Ioxguapnl Шкуратовская Лизавета

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  5. Кутня Т

    Кутня Т Кутня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. evocajo

    evocajo Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. А_Каспари

    А_Каспари Каспари Алла

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. kh_katarina

    kh_katarina Хрущёва Катарина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  9. Iliaduu

    Iliaduu Шапунова Римма

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2018
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лагман из говядины по-узбекски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  10. barabashova76

    barabashova76 Лара Б

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  11. Гулевич Г

    Гулевич Г Галка Г

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 мар 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: