Пошаговый рецепт лагмана из говядины по-узбекски с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 76 килокалорийПовод: На обедЛагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу. Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииГовяжья мякоть — 400 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаРедька — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиВода — 2,5 СтаканаЧеснок — 6 ЗубчиковМасло растительное — 30 ГраммСоль — 1 По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуЛапша — 400 ГраммПошаговоВскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.Мелко порежьте репчатый лук.Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.Добавьте редьку и лук к мясу.Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.Заливаем все водой или бульоном.Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.Измельчаем зелень и чеснок.В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!
@Л_Аникеева, рецепт лагмана из говядины по-узбекски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лагман из говядины по-узбекски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!